какой русский не любит .... квас? Квас вкусный и полезный национальный напиток, приготовить его несложно. Главное помнить, что самое важное - дрожжи. без них ничего хорошего не будет. я делаю так: иду на рынок и покупаю первые попавшиеся дрожжи брусочком. Поэтому раз на раз не приходится. Далее я делаю закваску, крошу дрожжи в баночку, сыплю сахар, разламываю засохший хлеб и заливаю теплой водой (ТЕПЛОЙ, не горячей, не холодной, иначе хана дрожжам!). Все это делается на глазок, поэтому опять таки результат непредсказуем, но ожидаем. Закваска оставляется на сутки, играет, бурчит, пенится, поэтому баночка должна стоять в тарелочке, иначе окажется в луже. И вы тоже.
Теплая(!) кипяченая вода, ведро примерно, сахар, много и закваска все это должно оказаться в ведре или большой кастрюле с крышкой, перемешаться и оставляться на ночь в теплой кухне)
Теплая(!) кипяченая вода, ведро примерно, сахар, много и закваска все это должно оказаться в ведре или большой кастрюле с крышкой, перемешаться и оставляться на ночь в теплой кухне)