Леди О
Как-то мне на этой неделе подфартило - есть что посмотреть.
Начнем с аниме. "Ускоренный мир" - типа киберпанк, но с душой. Главный герой маленький толстый чуть побитый жизнью пацан пятнадцати лет. Да, с комплексами. Но что-то в нем есть, иначе в виртуальной реальности после "ускорения" он бы не стал Серебряным Соколом. Вышло всего три серии пока, жду продолжения. "Космические пираты", забыла что они "Лихие", но фиг с ним. Образцовая подростковая романтика, но не любовная, а приключенческая. Главная героиня жила с мамой, училась, подрабатывала официанткой в кафе и думать не думала о том кто ее папа. А папа, внезапно - капитан пиратского корабля, поел чего-то не того и помер. Кораблик, само собой, переходит к законной наследнице. И понеслась... весело, в общем. Что там еще? Ах, "Санка Реа", душевная аниме про зомби, про папаш-извращенцев, мертвых котов и всего такого, тоже вышло пока три серии, жду не с таким нетерпением, как ускоренных, но жду.
Не аниме. Тут одна позиция, зато шикарная до невозможности. "Smash" - перевели как "Успех" или "Добейся успеха" - сериал о там как ставят бродвейский мюзикл о Мерилин Монро. Так как сериал рассказывает о музыкальном театре, то музыка и танцы есть главная часть повествования, и это самое лучшее, что в нем есть. Драма тоже на высоте, тут и амбиции, тут и жажда любви, и проблема отцов и детей. Есть что посмотреть в перерыве между музыкальными номерами.
С чтением проблемы. Морис Дрюон "Дневники Зевса". Мерзость. Ничего такого, это вам не маркиз де Сад, тошнить не будет, ну только когда автор одобряет инцест между братом и сестрой. Но так как в книге рассказыватся о греческих богах от имени самого Зевса, то это можно понять. Морализаторство и менторство тяжелой кувалдой бьет по нервам. Автор натянул на себя маску царя богов и вещает о том как надо жить. Вот это как раз и мерзко. Но я дочитаю... из спортивного интереса.