• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:47 

На мотив бессоме мучо

Без сна, без сна...
Без сна я мучусь.
Бьюсь я как рыба об лед
Головою об стол.

13:13 

Каждый раз покупаем молоко в литровых пакетиках, дома переливаем его в кувшинчик. Бывает, что литр молока помещается в кувшинчике полностью, бывает, что приходится отхлебывать, а порою вот как сегодня, едва-едва половина кувшина заполняется. Какие они все-таки изменчивые литры эти...

02:13 

Я зарегистрировалась на фейсбуке. Ищите Аннабель Рококо. Госпадя, ну и обозвалась, куда ты только смотрел?

17:57 

Надо посмотреть Код Гиасс, а то что такое - все смотрели, а я нет.

09:38 

The Elder Scrolls 5: Skyrim


Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!

12:28 

Полпятого утра, я не сплю и уснуть не могу, словно выпила чашек пять крепкого кофе. Но в том-то и дело, что я не пила кофе, а взахлеб читала роман "Торговец кофе" Дэвида Лисса. До последнего момента меня продержали в напряжении, под конец щелкнули носом, когда вместо тайны оказалось пустое место, человек, казалось ненужный и второстепенный, переместился в центр хитроумной паутины интриг, а самое главное - читателю отказали в стопроцентном хеппиэнде.

23:41 

Рэнди Ингермансон "Черновик романа: быстро и эффективно. "Метод снежинки"
(сокращенный вариант)

Автор: Рэнди Ингермансон, писатель, автор спецкурса по писательскому мастерству
Перевод: Эльвира Барякина

Хотите написать роман и все не можете собраться с силами? Такое случается довольно часто. Писать книги легко; трудно писать хорошие книги. Если бы это было не так, мы бы все создавали бестселлеры.

читать дальше

22:52 

Игрейн уговорила меня вчера попробовать что-нибудь написать, и я совсем уж собралась сесть за клавиатуру, как внезапно оказалось, что The Elders Scroll V: Skyrim вышла аж одинадцатого. Я скачала ее за полчаса и за двадцать минут установила. Все... все хорошее на этом закончилось. Точнее я для всего хорошего потеряна, ибо играю играю и играю.

19:42 

Любимое развлечение в дневниках - это кнопочка "случайный дневник". Бывает забавно попрыгать по ресурсу. Однажды меня за пять кликов дважды вынесло на один и тот же дневник, а еще мне случилось таки попасть в свой собственный.
Но хочу я написть не об этом, а о том, что мне не нравистся в дневничах.
1) белые буквы на белом фоне. дешево шифруетесь,господа. уж лучше заприте свой дневник на замок, а лучше под подушку.
2) мелкий шрифт
3) вырвиглазные фоны на котором не видно текста.а еще фон может быть настолько контрастен с цветом шрифта, что начинают слезиться глаза.
4) когда сам дневник открыт, а все записи - закрыты.

14:52 


10:57 

Корейцы с китайцами будут снимать дораму по "Не сдавайся!". Даже не знаю как к этому относиться.

01:11 

Так как моя жизнь пуста и скучна, то я заполняю свой дневничччччог всякой фигней типа картинок, тестиков, музыки и т.д. я еще буду писать о своих впечатлениях о прочитанном и просмотренном. Вот интересно, а манга это прочитанное или просмотренное? Ой, отвлеклась. ведь хотела же написать о рецепте романтической дорамы.
Первый ингредиент это встреча главных героев, после которой у них остается отрицательное впечатление друге о друге. Шутки и курьезные положения добавляются по вкусу вплоть до полной приторности.
Следующий ингредиент это обстоятельство, заставляющее главных героев оставаться на одной съемочной площадке. Тут и воля родственников, и случайные совпадения, и банальнейший залет. Фантазия может отправится в полет, но как правило она далеко не залетает. Итак главные герои варятся в одном котле вперемешку с кучей шуток и приколов. Куда без них.
Следующий кусочек кулинарно-сериальной головоломки - осознание чувств. Один из героев вдруг понимает, что его антагонист (какое страшное слово я знаю) вызывает у него светлые чуйства, возможно даже любов.
После следует на кончике ножа добавить внутреннюю борьбу персонажа, ибо он не в силах смириться и признать свои эмоции. Ведь он/она суровый персонаж, который никогда не снизойдет вот до этого вот ничтожества, которое представляет из себя второй герой/героиня.
И вот бабах - очередной ингредиент - признание чувства. Свершилось, герой знает чего хочет, точнее кого. Ура, товарищи.
На данный момент мы насчитали... раз пальчик... два пальчик... пять ингредиентов. Помешаем их немного, добавим немного народных танцев и плясок, не забудем приправить щедрой порцией юмора. Готово? Добавляем три предыдущих ингредиента еще раз, ибо герои никогда не проходят любовно-чувственный кризис одновременно. Это ж сократит время сериала на 30%.
Еще немного национальных костюмов и древних легенд и вот самое вкусное - признание героев друг другу. Рыдаем в платочки, сморкаемся в жилетки друзей и подруг, друзья и подруги сморкаются в ваши жилетки.
А вот это уже настоящий деликатес - неожиданная преграда на пути возлюбленной пары. Все против них, лучшие друзья сочувствуют но помочь не решаются, разве что самый-самый лучший друг остается на стороне добра и любви. Но любовь все преодолевает. Преодоление является оделенным кусочком, ибо нам как минимум одну серию будут показывать в какой глубокой жопе сидят герои, чтобы мы, зрители, как следует промариновались. Еще бы, мы ведь ни что иное как гарнир.
Ура, мы добрались до самой последней мелочи, я ее обычно выкидываю как лаврушку. В общем хеппи енд я уже не смотрю. И вам советую, это сэкономит два-три часа нашей бесценной жизни, которую мы тратим на всякую фигню. Точнее я трачу, и мне очень стыдно.

18:06 

Такая извращенная личность как я не может читать мангу под названием "Хороший конец", у меня от одного только названия кровь носом идет.

23:38 

Ох, как же понравилось аниме Phi Brain: Kami no Puzzle. Штампы и оригинальные идеи - всего поровну. Хотя кого я обманываю, мне нравится опенинг.


10:58 


19:49 

Кстати о спатифиллуме, он не только жив, но еще и цветет, собака.

02:14 


15:38 

Пару дней назад сестра посоветовала мне посмотреть фильм "Область тьмы", она описала его как интересный фильм, где парню - полному неудачнику - попадает в руки наркотик, стимулирующий мозг, и как она выразилась "и он использует его самым правильным образом". На самом деле сценаристы не этого как раз и не показали, вот главный герой на наркотике в полной заднице... прыжок во времени... и вуаля вот он, свободный от веществ, мозговитый до невозможности, баллотируется в сенат. Ничего не объяснили, просто прикрутили хеппи энед. Конечно меня это не удовлетворило, и я пошла читать книгу. Алан Глинн "Области тьмы". Книга закончилась как ей и положено - полной жопой. Если не скатываться до спойлеров, то литературным языком финала не описать. Главный герой продул все и вся, обвиненный в убийстве, он на последних граммах наркотика описывает свою историю и готовится умереть от абстинентного синдрома. Вот так оно и должно закончиться, так правильно. Так хоть какую-то мораль можно выжать, впрочем выжимать морали мне надоело еще в десятом классе на уроках литературы.

10:55 

Тия, с днюхой!!!


10:52 

Если бы Великий Комбинатор жил в наше время, то как бы это выглядела?
"Пишите смс мелким шрифтом"
"Грузите апельсины через торрент"
Ну, правда, интересно ведь?

Ranna-diary

главная